AMERICAN RASPBERRY CHEESECAKE





american raspberry cheesecake

Der "American-rasperry-cheesecake" ist eine Abwandlung des "New York cheesecake". Klassisch wird er mit Frischkäse hergestellt und ist nicht gerade für eine Diät geeignet, schmeckt aber hervorragend. 

Zutaten:
Für den Boden benötigen wir
150 g Hafertaler
  75 g Zwieback
  80 g Butter
    2 g Salz (ca. 1/2 Teelöffel)

Für die Käsemasse verwenden wir
125 g Zucker
800 g Frischkäse
150 g Ei (3Stück)
1 Päckchen Vanillezucker

Den Fruchtspiegel stellen wir her aus
400 g Himbeeren gefroren
100 g Zucker
  50 g Wasser
  12 g Speisestärke (2 gehäufte Teelöffel)

1. DER BODEN
Die Hafertaler und der Zwieback werden  fein gemahlen. 
Die Brösel in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. 
Die Butter auflösen und mit den Bröseln und dem Salz verrühren. 
Die fertige bröselige Masse verteilen wir nun in einer 26er oder 28er Springform und drücken sie flach.
Bei 170°C 10 Minuten backen










Tipp: Wenn keine Reibe vorhanden sein sollte funktioniert das auch indem die Kekse einfach mit einem Rollholz zerkleinert werden. Dafür sollten sie vorher in ein Küchentuch gewickelt werden oder man gibt sie in einen Gefrierbeutel und zerkleinert sie indem man mit dem Rollholz einfach darüber rollt.   
Am besten bekommt man den Kuchen nachher auf eine Kuchenplatte wenn man von vorneherein ein Backpapier in die Springform spannt.

2. DIE KÄSEMASSE
Für die Käsemasse werden nun die 3 Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig geschlagen. Ich mache das am liebsten mit der KitchenAid Küchenmaschine.
Den Frischkäse in eine andere Edelstahlschüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren, es dürfen keine Knübbelchen übrig bleiben. 
Den cremigen Frischkäse nun unter die aufgeschlagenen Eier laufen lassen.
Die fertige Masse auf den abgekühlten Boden in der Springform verteilen und glattstreichen.
Den Kuchen bei 170°C 35 Minuten im Umluftofen backen.




3. Der Fruchtspiegel
Die gefrorenen Himbeeren und den Zucker in einen Topf geben und erhitzen. 
Kräftig durchrühren, so dass die Himbeeren püriert sind. 
Die Speisestärke in 50g Wasser rühren und dann in das heiße Himbeerpüree einrühren. 
Unter Rühren aufkochen und auf der fertig gebackenen Käsetorte verteilen. 
Das Himbeerpüree bleibt auch im abgekühlten Zustand cremig.



Das Rezept habe ich bereits mehrfach an Freunden, Verwandten und Bekannten erprobt und es ist bisher immer sehr gut angekommen. 

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